Ходом смертным - некромаги, некроманты и прочие интересные товарищи.

http://savepic.org/5939258.jpg

Тревор Сорел
Раса: бретонец
Пол: мужской
Возраст: 34 года
Знак: ученик.

В бытность свою юношей, Тревор питал интерес к глубинным свойствам магии, ибо рос в семье чародеев и привык к магии, впитал её с молоком матери, как это обычно говорится. Имея прыткий и острый ум, он постигал все новые свойства этой таинственной науки, стараясь докопаться до корней и обрести истинные рычаги влияния на окружающий мир. Однако, со временем Сорел уперся в непреодолимую, необходимую стену, которая выросла преградой на его пути - смерть. Все мы смертны, и с каждым прожитым днем Тревор понимает, что конец все ближе, пусть и на малую йоту, о да, чародей до дрожи боится смерти. Он очень многого боится, этот человечек, являясь, по сути, отъявленным трусом. Но будучи также крайне изощренным в науке магии и колдовства, Тревор постоянно стремится найти противоядие от заболевания, именуемого смертью. Этот человек проживает в доме, оставшемся от своих родителей, практикует магию и занимается исследованиями, добиваясь великолепных успехов в школе разрушения и иллюзии, однако, это лишь часть его интересов. Когда это становится возможным, Сорел предается изучению материи, запретной де-факто, порицаемой в обществе, но не отринутой учеными полностью. Этот некромаг является отъявленным лжецом и хитрецом, он увертлив, труслив и чрезвычайно опасен.

Артур Тибальт
Раса: бретонец.
Пол: мужской.
Возраст: 107 лет.
Знак: атронах.

http://savepic.org/5938234.jpg

Артур - целитель и разводчик птиц. Он занимается этим довольно давно, однако, нельзя сказать, чтобы это было делом всей жизни. В детстве Артур всегда находился подле отца, своего наставника и примера для подражания, отец был охотником. Он переходил через горные перевалы и болота, добывая пушнину и редкие части зверей, Артур же впитывал знания о природе провинции подобно губке. Магические способности открылись юноше в момент, когда это было просто необходимо - у него был дар к целительству. Необходимость же состояла в том, что батюшка вот уже несколько лет как преставился, мать же погибла и того раньше при обстоятельствах весьма абсурдных - выпивоха-норд зашиб её в таверне, где та работала подавальщицей. Не медля, герой сего повествования направился в Коллегию, где обучился умению врачевания - он достиг в том истинного мастерства. Однако, Артур никогда не понимал, почему бывают травмы, несовместимые с жизнью, как и заболевания, которые лечению не поддаются - они выкашивали жизни в провинции, собирая богатый урожай несмотря на все старания жрецов и целителей. Интерес подвел чародея к порогу запретной науки, который он не раздумывая переступил, ибо обладает и по сей день живым, подвижным умом и свободен от догматических установок, принятых у не обученных людей. Нельзя назвать этого человека фанатиком, скорее, это постоянный исследователь и первооткрыватель, который шаг за шагом спускается по лестнице некромантии, увлекаясь в первую очередь результатами, но мало концентрируясь на процессе. Артур - человек, который не разделяет мир на белое и черное, имея куда более широкие взгляды. Он видит цель, которая должна быть достигнута, и тотчас же получает картину пути к ней, пользуясь своим талантом мысли и воображения он смело шагает вперед. Чародей проживает в Маркарте, занимаясь разведением и продажей редких видов птиц - эти животные служат ему как подопытными экземплярами, так и отрадой на склоне лет.


http://savepic.org/5915706.jpg

Велда Безжалостная
Раса: норд.
Пол: женский.
Возраст: 69 лет.
Знак: маг.

Велда была и остается женщиной безжалостной, скорой на расправу и крайне несдержанной в суждениях и поступках, собственно, за то она и получила свое прозвище ещё в юные годы. Будучи ведьмой по рождению, она обладает целым набором ценных качеств, которые помогают ей не только выжить, но и держать в своих руках целый ковен соратниц, среди которых и выросла колдунья, совершая уверенные шаги в сторону шатра Ведущей ведьмы. Она владеет колоссальными познаниями в области травничества и алхимии, занимаясь этим всю свою жизнь, заклятья же разрушения стали верными помощниками для своей хозяйки - она избрала огонь. Некромагия - это путь, по которому она идет, ибо нельзя назвать это наукой, ведь ведьмы не учатся, они идут вперед, совершая ошибки и достигая успехов, учась на опыте, подчас очень горьком. Велда считает, что мир духов - это место, из которого следует черпать силу и знание, а духи являются помощниками, защитниками и судьями для её врагов. Она овладела истинным мастерством в призыве, заклятии и связывании духов, призраков, ледяных привидений и прочих жителей тонкого, неосязаемого мира. Крайне опасна, неудержима и практически не поддается психологическому давлению.


Ровенна Даркхольм
Раса: норд.
Пол: женский.
Возраст: 32 лет.
Знак: ритуал.

http://savepic.org/5938296.jpg

Ровенна – молодая, но крайне опытная ведьма. Ранее она состояла в одном из крупных ковенов Скайрима, куда её привела мать – потомственная колдунья. Своего отца она не помнит и не знает.
Девушка считает себя слишком талантливой, чтобы быть «просто ведьмой» и подчиняться кому-то. Она постоянно развивает свои познания в магии ведьм, совмещает её с некромантией, практикует ритуалы собственного изобретения. Так, Ровенна ушла из круга колдуний и собрала свой собственный ковен. Она властолюбива и хочет сама указывать другим, что делать. Впрочем, в ней есть искорка руководителя – сторонник строгой дисциплины, она не даёт спуску своим подчиненным.
Ровенна – прогрессивная, если так можно выразиться, чернокнижница. В её ковене состоят не только женщины, а и мужчины, которые так же допущены к изучению многолетних секретов ведьм. Всего под её началом пять человек – трое девушек и двое мужчин.
Её цель в жизни – власть, как таковая. Она смела и с радостью поддерживает рискованные начинания, которым отдаёт себя всю. Также, она смотрит свысока на омерзительные ритуалы, превращающие ворожей в устрашающих полуптиц-полулюдей. «Традициям ведьм нужна свежая кровь» - вот её профессиональное кредо.
Ведьма поддерживает контакт с некоторыми анклавами некромантов в Скайриме, что позволяет ей обмениваться знаниями и опытом с другими.