Skyrim: Dragon War

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Skyrim: Dragon War » Библиотека » РЕЛИГИЯ: Аэдра


РЕЛИГИЯ: Аэдра

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Аэдра — это божественные существа Нирна. Прямые противоположности даэдра. Слово используется для обозначения и единственного, и множественного числа. «Аэдра» — альдмерское слово, означающее примерно «наши предки».
По современным космологическим представлениям, у восьми из Аэдра, почитаемых как Восемь Божеств, есть свои планеты в Аурбисе, названные их именами. Эти планеты представляют собой Планы бытия этих богов.
Как и даэдра, аэдра — зт'Ада, могущественные существа, одними из первых населявшие Мундус. Согласно книге «Ануад с комментариями», и те, и другие были созданы во время битвы двух первичных сущностей: Ану и Падомая. Из крови Падомая произошли даэдра, в то время как кровь Ану превратилась в звёзды (Магне-Ге). Смешавшаяся кровь Падомая и Ану превратилась в аэдра. За создание Нирна, Аэдра расплатились своим бессмертием.
По распространённым религиозным представлениям, аэдра внесли весомый вклад для создания Нирна. Вивек называет Восемь распространённых божеств восемью Спицами в Колесе мироздания (Мундусе).
Основной религией Тамриэля являются Девять Божеств, или Восемь и Один:
Навигация:
Акатош,
Аркей,
Кинарет,
Зенитар,
Стендарр,
Джулианос,
Мара,
Дибелла
+ Талос

0

2

Акатош.
http://sf.uploads.ru/t/Hlbfe.gif

Акатош, или Ауриэль , или Аури-Эль, или Алкош и т.д. — один из аэдра, Великий Дракон Времени, Король богов. Эльфийский бог-герой (тогда как Лорхан — бог людей).
Один из богов аэдра, участвовавших в создании смертного плана, и один из богов, пожертвовавших своим бессмертием для благополучия вновь созданного мира. Как и остальные аэдра, имеет свою собственную планету, названную в его честь.
Акатоша считают отцом всех драконов и их лидер Алдуин был назван “Первенцем Акатоша”.

Общепринятая версия:
«Акатош - главное Божество из Девяти (официальных религиозных культов Сиродила и его провинций) и один из двух Божеств, встречающихся во всех религиях Тамриэля (второй - Лорхан). Он обычно считается первым из Богов, принявшим форму в Месте Начала; после его появления другие духи сочли процесс бытия более легким, и тогда возникли различные пантеоны мира. Он верховный Бог Империи Сиродила, где олицетворяет такие качества как выносливость, неуязвимость и вечную законность.»
— Михаэль Каркуксор, «Разновидности веры в Империи»

Акатош принял участие в подписании Соглашения с новой человеческой Империей, и его кровь мистическим образом соединилась с кровью Алессии и её потомков. Амулет Королей был символом его покровительства и помогал новой Империи Сиродиила получать выгоду от стабильного влияния Башни Белого Золота и поддерживать барьер между Мундусом и Планами Обливиона. Когда этот барьер был под угрозой во время Кризиса Обливиона, Мартин Септим смог призвать Акатоша и превратиться в аватара Акатоша, выглядевшего как гигантский дракон из огня. Этот аватар-дракон победил Мехруна Дагона, восстановив барьер между Тамриэлем и Планами Даэдра, после чего превратился в статую, ныне расположенную в разрушенном Храме Единого. Доказательством этой версии является сам факт появления аватара Акатоша в битве с Мерунесом Дагоном.

Эльфийская версия:
Так как древние эльфы считали, что он был в начале времен среди смертных, для них он является богом-героем — предводителем эльфов. С ним так же связаны такие артефакты, как Щит Ауриэля и Лук Ауриэля. По альдмерской легенде «Сердце мира», ему даровал эти предметы сам Ану.
Акатош является главным богом Имперского Культа, хотя изначально он был чисто эльфийским богом вместе со Стендарром (остальные шесть богов пришли из нордского пантеона).
До своего падения и деградации, Ауриэлю, и еще нескольким богам-героям (Тринимак, Финастер и т. д.) поклонялись снежные эльфы. Во времена своего величия, они возводили огромные и величественные храмовые комплексы в честь этого бога. Сегодня сохранилось лишь одно святилище, являвшееся религиозным центром поклонения Ауриэлю, расположенное в Забытой долине. Там же сохранилась и статуя бога, отображающая его облик (вероятнее всего именно так и выглядел Акатош, когда был в Нирне).

Аналоги в других пантеонах: Акатош (бретоны), Алдуин (норды), Аури-Эль (альтмеры, босмеры), Сатакал (редгарды), Алкош (хаджииты)

Заповеди Акатоша:


Служи и повинуйся Императору.
Изучай заветы.
Почитай Девятерых, исполняй долг, покоряйся святым и священникам.

http://sf.uploads.ru/t/uvlGR.gif

0

3

Аркей
http://sf.uploads.ru/t/DtzvF.gif
Аркей , или Аркэй, или Арк'эй  — сын Акатоша, бог цикла жизни и смерти — божество, связанное с похоронами и погребальными обрядами и ответственное за наступление времён года. Управляет Этериусом. Его последователи — стойкие противники некромантии и всех форм нежити.

Общепринятая версия:

«Аркэй (Бог Жизни и Смерти): Член пантеона Девятибожия, также, популярен во всех прочих землях. В этих культурах Аркэй особенно популярен там, где его отец, Акатош, меньше связан со временем, или его временной аспект труден для мирского восприятия. Он бог похорон и похоронных обрядов, и иногда связан со временами года.» — Михаэль Каркуксор, «Разновидности веры в Империи»

В "Мономифе"предполагалась, что Аркей стал одним из первых духов которые «кристаллизовались» в начале времени. Логично предполагать, что противником Аркея, из Принцев Даэдра, является Молаг Бал.

Легендарная версия:

Вторая легенда представлена в найденной книге из Даггерфолла — «Арк'эй — бог рождения и смерти».
Согласно ей Аркей был раньше смертным Арк'эем. Он изучал тайны рождения и смерти, и почти пришёл к разгадке, как его поразила чума. На смертном одре он молился Маре, чтобы она отсрочила его смерть, и он бы сумел понять разгадку, но богиня могла дать ему только бессмертие и божественное бремя владеть над рождениями и смертями, но никогда не узнать, правильные ли решения он принимает.


Аналоги в других Пантеонах:
Аркей (босмеры, бретоны), Ту”вакка (редгарды).

Заповеди Аркея:
Почитай землю, ее тварей и духов, живых и мертвых.
Охраняй и оберегай дары мира живых, не оскорбляй духов мертвых.

http://sf.uploads.ru/t/gjiud.gif

0

4

Кинарет

http://sf.uploads.ru/t/cPq38.gif

Кинарет - Богиня неба, ветров, элементалей и невидимых духов воздуха. Входит в Культ Девятибожия и является сильнейшим из духов неба. В некоторых легендах она первая согласилась с Лорханом в необходимости создания плана смертных и обеспечила место в пустоте для этого. Она также связывается с дождём, феноменом, которого, как говорят, не существовало, пока Лорхан не утратил искру божественной сущности.
Является матерью полубога Морихауса, а также, по легенде, создательницей Шеззарина Пелинала Вайтстрейка.

Покровительница моряков и путешественников. Ей молятся о благоприятном положении звезд при рождении и удачи в повседневной жизни. Она также почитаемая богиня воинов и часто именуется Матерью Мужей. Ее дочери научили первых северян использовать ту'ум, или Голос Бури. Ремесленники, преданные Зенитару, могут создавать и получать свои изделия из того, что дарит мир природы Кинарет. Двое находятся в гармонии – мир природы, дающий свою дары ремесленникам и другим рабочим людям. Никто не может почитать Зенитара и при этом не упомянуть могущество Кинарет.

Аналоги в других пантеонах: Кинарет (бретоны), Кин (норды), Тава (редгарды), Хенарти (хаджииты)

Заповеди Кинарет:

Мудро используй дары Природы.
Уважай силу Природы и опасайся ее гнева.

http://sf.uploads.ru/t/JthnS.gif

0

5

Зенитар
http://sf.uploads.ru/t/LTHmb.gif

Зенитар - Бог богатства, труда, торговли и общения. Его священники показали, что путь к миру и процветанию лежит через добросовестный труд и честную выгоду, а не через войну и кровопролитие. Зенитар вполне понятно ассоциируется с З'еном. В Империи, однако, он гораздо более культурный бог торговцев и среднего дворянства. Его почитатели говорят, что, несмотря на таинственное происхождение, Зенитар бог, "который всегда побеждает" или, который всегда "сам зарабатывает на хлеб"

Из Восьми Аэдра, считается, что именно Зенитар больше всех интересуется делами мира смертных. Некоторые легенды говорят, что Зенитар связан с Кинарет, в том смысле, что планы этих двух богов взаимодействуют друг с другом. Ремесленники, преданные Зенитару могут создавать и получать свои изделия из того, что дарит мир природы Кинарет. Двое находятся в гармонии – мир природы, дающий свою дары ремесленникам и другим рабочим людям. Никто не может почитать Зенитара и при этом не упомянуть могущество Кинарет.

Аналоги в других пантеонах: Зенитар (бретоны), З`ин (босмеры), Зет (редгарды).

Заповеди Зенитара:
Работайте упорно и будете вознаграждены.
Растрачивайте мудро, и придёт утешение.
Никогда не крадите — будете наказаны.

http://sf.uploads.ru/t/sNLpq.gif

0

6

Стендарр
http://sf.uploads.ru/t/lSLEV.gif

Стендарр - Бог справедливой власти, милосердной терпимости. Он вдохновитель судей и правителей, покровитель Имперских Легионов и утешитель законопослушных граждан. Стендарр, чьи корни восходят к верованиям Нордлингов, превратился в Имперском Культе в Божество сострадания и иногда - справедливого правления. Говорят, что он сопровождал Тайбера Септима в его последние годы. В ранних альтмерских легендах Стендарр предстает защитником Людей.

Интересен тот факт, что в Тамриэле, в Морнхолдском музее хранится Молот Стендарра, которым он пользовался будучи смертным.

Аналоги в других пантеонах: Стендарр (альтмеры, босмеры, бретоны), Стун (норды), С”рендарр (хаджииты).

Заповеди Стендарра:
Будьте добры и щедры к народу Тамриэля.
Защищайте слабых, лечите больных, давайте милостыню.

http://sf.uploads.ru/t/rb3dS.gif

0

7

Джулианос.
http://sf.uploads.ru/t/i1OSE.gif

Джулианус или Юлианос - бог, часто объединяемый с Джуналом, отцом языка и математики у нордов. Джулианос — бог литературы, закона, истории и противоречия в Сиродиле. Культ Шелкопряда, хранящий Древние свитки, основан в его честь.

Юлианос создал Щит Крестоносца (его владелец мог отражать заклинания), чтобы помочь Пелиналу Вайтстрайку победить Умарила Неоперенного.

Аналоги в других пантеонах: Юлианос (бретоны), Джунал (норды)

Заповеди Джулианоса:

Ведай правду.
Знай закон.
Если ты в сомнении, проси совета у мудрых.

http://sf.uploads.ru/t/bVEPa.gif

0

8

Мара
http://sf.uploads.ru/t/Vx8Tj.gif
Мара – Богиня Любви, покровительница прекрасной земли, источник понимания и поддержки смертных. Существует практически во всех религиях. Происходит из мифических времен как богиня плодородия и изобилия.

В Скайриме Мара - служанка Кин. В Империи она - Богиня-Мать. Ее иногда связывают с Нир из "Ануад", женским началом космоса, давшим начало акту творения. В зависимости от религии, она либо жена Акатоша или Лорхана, либо наложница их обоих.

Аналоги в других пантеонах: Мара (норды, альтмеры, босмеры, бретоны, хаджииты), Морва (редгарды)

Заповеди Мары:

Живи воздержанно и мирно.
Почитай родителей своих.
Сохраняй в доме своем и семье своей покой.

http://sf.uploads.ru/t/wF5Qi.gif

0

9

Дибелла
http://sf.uploads.ru/t/C3tFy.gif
Дибелла — Богиня Красоты и искусств, одна из Девяти. В Сиродиле у неё почти дюжина разных культов, некоторые посвящены женщинам, некоторые — художникам и эстетике, остальные — обучению эротике.

Храмы, посвященные Богине Красоты, называются Домами Дибеллы. Жрецы и жрицы Дибеллы убежденные эпикурейцы, стремящиеся к красоте внешности и ума.

Аналоги в других пантеонах: Дибелла (бретоны и норды)

Заповеди Дибеллы:

Открой свое сердце искусствам и любви.
Цени дружбу.
Ищи в любви радости и воодушевления.

http://sf.uploads.ru/t/9bySU.gif

0

10

Талос
http://sf.uploads.ru/t/ia5Av.gif

Талос - Тайбер Септим, Драконорожденный, Наследник Трона Разлученных Королей, величайший бог-герой Человечества. Почитается как защитник и покровитель справедливого правления и гражданского общества. Называемый Исмиром, "Драконом Севера", он является покровителем всех странствующих рыцарей.

Тайбер Септим покорил весь Тамриэль и возвестил Третью Эру и Третью Империю. К моменту смерти он вознёсся как Бог войны и Власти, а поклонение Восьми Божествам было реформировано в Девять Божеств (после этого их иногда стали называть «Восемь и Один»).  Его присутствие укрепляет Колесо Конвента и привязывает души смертных.

Стоит отметить , Талос — не Аэдра(поскольку стать Аэдра невозможно), хоть и равен им(имеет титул - Бог-герой Человечества). Не имеет своей планеты(плана).

Заповеди Талоса:

Будь силен.
Будь отважен, противостоя врагам и злу..
Защищай народ Тамриэля.

http://sf.uploads.ru/t/wKnXD.gif

0

11

Остальные Аэдра

Лорхан
http://sf.uploads.ru/t/9WDxk.png

Лорхан , Шезарр, Шор или Шеор, у данмеров Ситисит и Барабан Рока — «Мёртвый Бог», иногда ещё называется «Потерянным». Он был наказан другими Аэдра за то, что вынудил их создать Нирн. На месте, куда другие боги кинули его Сердце, появился вулкан Красная гора. Лорхана иногда называют богом смертных (Аркей носит схожий титул).
Участие в строительстве Нирна позволяет причислять его к Аэдра, но он также обладает и чертами Даэдра, поскольку (так же, как и они) сам он не мог создавать что-либо, уловками заставив других богов выполнять его планы.
У него существовало несколько воплощений, именуемых Шезарринами (от имени Шезарр). Самым известным являлся Пелинал Вайтстрейк.

Сердце Лорхана
Существует альдмерская легенда, по которой Лорхан был тираном и собрал армии людей на войну с альдмерами, которых возглавлял Ауриэль. Лорхан считал, что люди (как и любые смертные вообще) не меньше эльфов заслуживают права на существование, с чем сами эльфы были не согласны. Тринимак, величайший рыцарь Ауриэля, победил Лорхана на глазах у его армии и вырвал его Сердце. Люди оттолкнули тело Лорхана и поклялись мстить потомкам Ауриэля во все времена.
Когда Тринимак и Ауриэль попытались уничтожить сердце Лорхана, оно рассмеялось над ними. Оно сказало: «Это Сердце — Сердце мира, потому что было сделано для того, чтобы удовлетворить остальных». Тогда Ауриэль прикрепил Сердце к стреле и запустил стрелу далеко в море, где её не сможет найти ни один аспект нового мира. И там, где Сердце коснулось морского дна, появился огромный вулкан, который через столетия назовут Красная гора, а вокруг него образовался вулканический остров, что ныне несёт имя Вварденфелл.

Магнус

Магнус - эт'ада, Бог чародейства, Зрения, Света и Озарения. Магия — его дар миру смертных, так как он был его строителем. По легендам, связан со всеми магами, поскольку покровительствует им.

Когда Лорхан уговорил аэдра создать мир смертных, Магнус стал его архитектором — создал схемы и диаграммы, нужные, чтобы сотворить измерение смертных. После формирования планет Мундус стал отвратителен Магнусу и поэтому тот его покинул, образовав дыру и переместившись в Обливион (область обитания даэдра, которая окружает Мундус и скрывает его от Этериуса). Эта прореха выглядит как солнце, и отвечает за наделение Мундуса магической энергией. Остальные вскоре последовали за Магнусом, эти эт'ада, образовав дыры поменьше, стали звёздами.

0

12


Вы здесь » Skyrim: Dragon War » Библиотека » РЕЛИГИЯ: Аэдра


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC